《健樂中醫藥》- 社區服務日 @ 葵涌


本會提倡企業社會責任、推動社會和諧關係。工商界是社會經濟的支柱,在拓展工商業界利益的同時,也需承擔一定社會責任,使人在知識、文化修養和創新思維上保持一定的競爭力,能拉近人與人的距離,使人對社會有認同感,便更願意回饋社會,使社會更加和諧繁榮。

本會邀得香港中文大學中醫學院、ISS國際社會服務社合辦,並得到一群熱心服務社會的企業、組織和人士的支持,自2015年首辦《健樂中醫藥》社區服務

先後到了中老年獨居長者較多的深水埗區、天水圍區、上水區、黃大仙,已為接近300名中老年獨居長者免費做身體檢查、由註冊中醫師面診及提供強身健體的飲食建議和藥方。又得到氣功老師教授參加者強身健體的主要招式及講解養生之道,如何提升自理能力。

現再接再厲,已定於9月23日再次聯手國際社會服務社香港中文大學中醫學院師生及校友會佛教善德英文中學一群關愛長者的商業機構 (理寶有限公司eNanoHappy-Retired等機構)、中學生到葵涌區為該區基層長者做氣功示範及飲食養生講解、基本身體檢查、檢查認知障礙測試、中醫義診、練習八段錦等保健活動,鼓勵長者保持身心康泰,擁抱豐盛晚年。

活動詳情:請按此